Aller au contenu


Photo

Impossible de faire "Aller" "Reseau"


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 BOP

BOP

    iCeinture jaune 1 kyu

  • VIP
  • 101 Messages :
  • Location:ISÈRE

Posté 25 February 2010 - 05:48 PM

Bonjour,
Soient deux MACS qui sont (ou devraient être... si j'y arrivais) reliés par un réseau WiFi, LiveBox sur l'un, Airport sur l'autre.
Lorsque je clique sur "Aller" en vue d'aboutir à "Réseau", je n'ai plus le menu popup normal qui s'ouvre. Ou plus exactement : la première fois il s'ouvre... pendant 1/10 de seconde. Je clique à nouveau sur "Aller" et il n'apparaît plus du tout, même plus le temps d'un éclair.

Quelqu'un peut m'éclairer là-dessus ?

J'ai évidemment passé un coup de propre sur les autorisations, puis un coup d'Onyx... en vain.
L'action se passe sous OS X 10.4.11 sur les deux engins.

(à côté de cela, je patauge dans de grandes difficultés pour re-créer un réseau WiFi entre mes deux MACS. C'est peut-être lié... Si quelqu'un connaît un bon tuto, avec moins d'imprécision que dans l'Aide de MAC...
Je précise que ce réseau a fonctionné, mais j'ai perdu les réglages et ne les retrouve plus... snif.... )
<img src="http://www.loup.org/...aime_loups.png" border="0" alt="Image IPB" />

#2 zoz

zoz

    MacPlus

  • Administrateurs
  • 932 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 February 2010 - 03:54 PM

Bonjour,
Soient deux MACS qui sont (ou devraient être... si j'y arrivais) reliés par un réseau WiFi, LiveBox sur l'un, Airport sur l'autre.
Lorsque je clique sur "Aller" en vue d'aboutir à "Réseau", je n'ai plus le menu popup normal qui s'ouvre. Ou plus exactement : la première fois il s'ouvre... pendant 1/10 de seconde. Je clique à nouveau sur "Aller" et il n'apparaît plus du tout, même plus le temps d'un éclair.

Quelqu'un peut m'éclairer là-dessus ?

J'ai évidemment passé un coup de propre sur les autorisations, puis un coup d'Onyx... en vain.
L'action se passe sous OS X 10.4.11 sur les deux engins.

(à côté de cela, je patauge dans de grandes difficultés pour re-créer un réseau WiFi entre mes deux MACS. C'est peut-être lié... Si quelqu'un connaît un bon tuto, avec moins d'imprécision que dans l'Aide de MAC...
Je précise que ce réseau a fonctionné, mais j'ai perdu les réglages et ne les retrouve plus... snif.... )


Bonjour,

Que voulez-vous faire en fait? Vous voulez mettre vos deux ordis sur l'airport ou sur la LiveBox?
Tout les réglages se passent dans Préférences Systèmes>réseaux. Il est possible qu'un des ordis ne soit pas en DHCP, ou avec une adresse IP définie... La livebox a t'elle eu une mise à jour? Souvent cela fait perdre les réglages de cette box....
[MBA] - [MacOS X 9.5]
Je préfère les mails aux M.P... merci ;-)

#3 BOP

BOP

    iCeinture jaune 1 kyu

  • VIP
  • 101 Messages :
  • Location:ISÈRE

Posté 27 February 2010 - 12:34 AM

Merci pour les suggestions, zoz.
Je veux que les deux machines soient remises en réseau, tout simplement.
L'un est sur LiveBox par câble (n'ayant pas d'AirPort)
l'autre est sur LiveBox par AirPort.
Les deux se connectent sans problème au web. Pas de problème d'adressage, d'IP, de DHCP, etc.

Pour ouvrir mon réseau :
Si je veux aller à "Réseau" c'est impossible en passant par le classique "Aller" : ça n'ouvre pas "Réseau", comme je l'ai dit.
Je suis alors obligé de passer par la barre latérale de Finder, et d'aller y ouvrir "Réseau". C'est exaspérant. Ça marche mais c'est exaspérant
D'autant plus que ça marchait bien, précédemment. Les difficultés ont commencé lorsque j'ai dû réinstaller l'OS. A partir du disque d'installation (10.4.6, je crois) suivi d'upgrade par un Combo téléchargé (un pkg de 331 Mo, version 10.4.11 Intel 1.0).

(J'ai eu un mal fou à retrouver les réglages après cette ré-installation de l'OS. Je trouve que les manip' données dans l'Aide Mac manquent beaucoup de clarté et de didactisme... pour quelqu'un qui n'est pas rompu aux arcanes du Système, comme moi . Quand on choisit MacIntosh, c'est souvent parce qu'on n'aime pas les emm...., non?)
Mais peut-être y a-t-il tout simplement une "pref" à foutre en l'air, quelque part, pour que ce "Aller" reprenne vie...?

En plus, je commence à avoir des doutes sur ce TIGRE 10.4.11. Et je sais que je ne suis pas le seul. Je n'ai eu que des MAC depuis mon premier MacPlus, j'ai pratiqué pas mal de Systems successifs, je sais qu'il y en a eu de bons et de moins bons, et là j'ai un sérieux doute. Au point que je me demande si l'on peut revenir en arrière et "redescendre" de 10.4.11 à 10.4.6 par exemple...
<img src="http://www.loup.org/...aime_loups.png" border="0" alt="Image IPB" />




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)